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クッキー バレンタイン・バージョン
あいかわらずアバウト。バターと砂糖混ぜてから、ココアパウダーを探している始末。 あれ?今回は卵入れるの忘れたー。 けっこうサクサク感にあるクッキーになりました。 |
クリスマスだからクリスマス・カラー。 だから緑。 だから抹茶クッキー。 あれぇ?ま、いいか(笑)。
200℃ 10分 相変わらずアバウト。 ちょっと焦げた(苦笑)。 写真は撮り忘れた。 せっかくクリスマス包装したのに〜。 不思議な味のするクッキーになりました。 つまりどういうことかというと、レモンの味と抹茶の味と、2回味がします。 |
今年はかぼちゃクッキーを作ってみました。 卵が多いのは粉っぽくて生地がまとまらなかったので応急処置として...(苦笑)
170度10分 |
寒くなって来て、暖かい汁物が恋しい季節。 なので、シチューを作ってみた。 他で手は抜いても、ホワイト・ソースは必ず小麦粉とバターと牛乳から作る。 |
焼いたのは一昨日なんですが、ネタバレしてもつまらないので今まで保留してました。 ベッタベッタのチョコレート・クッキー(ココナッツ・スライス入)です。 焼きたてクッキー大好き派の私ですが、焼いたその日より2日ほどたった今日の方がおいしいと思いました。 …が、保存料のようなものは一切入っておりませんので、召し上がるのならお早めに>幸か不幸か(?)押し付けられてしまった方々。 クッキーというよりほとんどチョコレートケーキみたい。 はい、すみません、在庫全部使っても小麦粉ちょっと足りなかったんです(爆)。 |
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