× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
さくらのリキュールを使ったカクテルをいただきました。 さくらの葉入り。 …なので“さくらもち”っぽい香りがいたしますが、こんな“季節な”カクテル、いいですね。 写真は後ほど PR |
…出席してきました。 15年ぶりとか5年ぶりとかそれくらい久々に会う方々ばかり。 立食とばかり思っていたら、着席で中華料理だったんですが…(写真撮るの忘れてしまった…)、くるくる回るあのテーブルだったのにぜ〜んぶ取り分けて配っていただくスタイル。 ま、そんなことはどうでもよくて、パーティーには当然付きもののアルコール。 乾杯はシャンパン(スパークリングワイン)かなぁ、なんて密かに期待していたら、ビールかウーロン茶だって。 実はビールは得意ではなく、最近は本当においしいお酒しか飲みたくない気分のことが多く、なのでウーロン茶を選択。 そしたら周囲の方々: 「え、なんでウーロン茶なんか飲んでいるんですか!」 … よっぽど酒飲みの噂が流布しているらしい…いや噂じゃないって…?(苦笑) その後、選択肢に出て来たお酒は水割りだったので、結局ずっとウーロン茶で。 中華料理だしね。 ※ 水割りはせっかくのお酒の味が不必要に薄まるので飲みません。たいていロック、時々ストレート。その方が飲み過ぎないのよ…。 |
抹茶のリキュールとゴディバリキュールと牛乳のオリジナル・カクテル。 抹茶のリキュールにゴディバのリキュール混ぜてみたら、と
アイデアは - 私 - 。
でもどーいう配分だか知りません。 えぇ、私、いただく専門ですから(笑)。 エアーイン抹茶チョコみたいでおいしい♪ |
|
|
|
|
忍者ブログ [PR] |